17.08.2017

Курская областная клиническая станция переливания крови включилась во Всероссийскую программу лояльности для доноров, чтобы выразить благодарность всем донорам крови и ее компонентов.

Программа лояльности направлена на поддержание принципа регулярного безвозмездного донорства крови и ее компонентов за счет формирования  условий поддержки различных категорий доноров и предоставления им привилегий в формате скидок или специальных акций от партнеров Программы.

 В  г. Курске 17 августа  2017г. в конференц-зале КРО Партии «Единая Россия», состоялась пресс-конференция главного врача ОБУЗ «КОКСПК» Алексея Павловича Ковалева, посвященная включению Курской области во Всероссийскую программу лояльности для доноров.

 Алексей Павлович Ковалев рассказал о состоянии донорства в Курской области, сделав акцент на необходимости мотивирования доноров к повторным донациям: «Поддержание необходимого количества регулярных доноров крови и ее компонентов является актуальной задачей для учреждения Службы крови. Для решения этой задачи создаются новые коммуникационные возможности, в том числе - Программа лояльности  для доноров».

Программа лояльности – это маркетинговая стратегия, направленная на удержание имеющихся доноров.  Алексей Павлович подробно рассказал о схеме Программы лояльности для доноров.

«На сегодняшний день, благодаря модернизации Службы крови, в России  создана Единая Информационная База Донорства (ЕИБД), в которую в режиме реального времени поступает информация о лицах, совершающих донации крови и ее компонентов. Она обеспечивает возможность установления личности донора, идентификацию донорской крови, учет результатов исследования донорской крови на этапах заготовки, хранения, клинического использования».  Он информировал журналистов, представителей службы крови, бизнес-сообщества о возможности получения донором после  каждой донации справки с уникальным 16-значным кодом, являющимся паролем для  доступа в личный кабинет донора на сайте ЯДОНОР.РУ. На сайте программы лояльности содержатся предложения партнеров Программы.

Далее в своем выступлении Алексей Павлович подробно осветил вопрос о предстоящем запуске мобильного приложения «Служба крови».

Следующим ключевым моментом выступления было объяснение мотивации для бизнеса.

«У бизнеса появляется возможность использования партнерства со Службой крови в качестве эффективного и удобного инструмента в рамках собственной деятельности по корпоративной социальной ответственности, привлечение нового объема клиентов из числа доноров».

Алексей Павлович информировал присутствующих о том, что Служба крови может предоставить партнерам сертификаты участия, знак участия для размещения на своих ресурсах.  Затем он представил первого партнера Службы крови в Курской области – руководителя стоматологической клиники «DKclinic» Дениса Карабекова и пригласил к участию в Программе лояльности коммерческие организации региона.

Денис Карабеков в своем выступлении рассказал о причинах, побудивших его принять решение о вступлении в программу лояльности.

«Обществу важно поддерживать людей, совершающих добрые дела. Предоставление скидок на стоматологические услуги в нашей клинике – это малая часть огромной благодарности донорам крови и ее компонентов», - сказал Денис Карабеков.

С 1 сентября по 31 декабря 2017 года доноры Курской области, сдавшие кровь, могут воспользоваться скидкой в «DKclinic» в рамках Программы лояльности для доноров.