186 лет назад в России было проведено первое успешное переливание крови, которое стало стимулом для развития науки о переливании крови и, соответственно, донорства крови и ее компонентов, поводом для объявления 20 апреля Национальным днем донора крови.

В далекие советские времена на крохотный алый значок в виде капли крови смотрели с уважением, на любом мало-мальски крупном предприятии существовал день, когда сдавать кровь отправлялись чуть ли не всем коллективом. Традиции возобновляются. В канун Национального дня донора крови состоялась встреча руководителей Службы крови Курской области и Курского филиала ПАО «Квадра», завершившаяся подписанием соглашения о социальном сотрудничестве и совместной деятельности по развитию донорства крови и ее компонентов.

А.П.Ковалев, главный врач ОБУЗ «Курская областная клиническая станция переливания крови»: «Совместная работа будет нацелена на поддержание и дальнейшее развитие донорства в регионе».

В результате достигнутой договоренности донор - человек, дарящий кровь, получает уверенность в реализации полагающихся мер социальной поддержки за сдачу крови. Служба крови приобретает регулярных ответственных доноров, не равнодушных к чужой беде, чья кровь улучшит качество жизни многих людей, которым она жизненно необходима.

А.А.Воронин, управляющий директор Курского филиала ПАО «Квадра»: «Мы понимаем, что пациенты региональных больниц остро нуждаются в крови, а потому второй год подряд проводим в филиале донорскую акцию».

17 апреля около 50 работников ПАО «Квадра» стали донорами крови.

razvitiya donorstva krovi v regione

razvitiya donorstva krovi v regione02

razvitiya donorstva krovi v regione03