телефон для записи

8 (4712) 54-93-16
8 (4712) 54-62-10

 


Примерное семидневное меню рациона доноров

(энергетическая ценность 2566,0 ккал)Как

правильно питаться в период между сдачами крови.

 

 

понедельник

Наименование блюда

Выход, г.

1завтрак

 

1 .язык говяжий, отварной

75

2. каша овсяная молочная со сливочным маслом

200/10

З.чай с молоком

130/50

2завтрак

 

Фрукты свежие

150

обед

 

1 .суп из сборных овощей вегетарианский со сметаной

500/10

2.мясо отварное

55

3.свекла тушеная в сметанном соусе

200

4.компот из яблок

180

полдник

 

Фрукты свежие

150

ужин

 

1.крупеник из гречневой крупы с творогом со сливочным маслом

190/10

2.салат из тертой моркови и яблок со сметаной

170/10

З.чай

180

на ночь

 

йогурт

125

на весь день

 

1 .хлеб пшеничный

100

2.хлеб ржаной с отрубями, цельнозерновой

100

3.масло растительное

15

4. сахар

30

5. лимон

30

Итого: 2540, 4ккал.

 

 

вторник

Наименование блюда

Выход, г.

1завтрак

 

1 .суфле творожное со сметаной

160/20

2. каша пшенная молочная со сливочным маслом

200/5

З.чай с молоком

130/50

2завтрак

 

1 .сыр

30

2.фрукты свежие

130

обед

 

1 .суп перловый вегетарианский

500

2.биточки куриные

110

3.кабачки тушеные

180

4.компот из сухофруктов

180

 

полдник

 

Фрукты свежие

200

ужин

 

1 .рыба отварная, соус «польский»

100/60

2.рагу овощное

250

З.санат из свеклы, яблок с р/м

150/10

4. чай

180

на ночь

 

1 .йогурт

125 

2.чернослив размоченный

60

на весь день

 

1 .хлеб пшеничный

100

2.хлеб ржаной с отрубями, цельнозерновой

100

3.масло растительное

15

4. сахар

30

5. лимон

30

Итого: 2663,7ккал.

 

среда

 

 

Наименование блюда

Выход, г.

1завтрак

 

1 .язык отварной

75

2. каша гречневая рассыпчатая с р/маслом

170/10

З.кофе с молоком

130/50

2завтрак

 

Фрукты свежие

130

обед

 

1 .борщ вегетарианский со сметаной

500/10

2.бефстроганов из отварного мяса

55/60

3.картофельное пюре с р/м

200/10

4.маслины

30

5.компот из ягод

200

полдник

 

Фрукты свежие

200

ужин

 

1.рулет мясной, фаршированный омлетом

125/5

2.винегрет овощной с р/м

150/10

3.биточки морковно-яблочные

180

4.чай

180

на ночь

 

1 .йогурт

125

2.курага размоченная

60

на весь день

 

1 .хлеб пшеничный

100

2.хлеб ржаной с отрубями, цельнозерновой

100

3.масло растительное

15

4. сахар

30

5. лимон

30

Итого: 2817,54ккал.

 

четверг

 

 

Наименование блюда

Выход, г.

1завтрак

 

1 .суфле творожное паровое со сметаной

160/20

2. каша овсяная молочная со сливочным маслом

200/10

З.чай с молоком

130/50

2завтрак

 

1 .сыр

30

2.фрукты свежие

130

обед

г

1 .суп картофельный вегетарианский

500

2.запеканка из цветной капусты с отварным мясом

230

3.компот из свежих яблок с сахаром

200

полдник

 

Фрукты свежие

200

ужин

 

1 .рыба жареная

100/5

2.картофельное пюре с р/м

200/10

3.салат из отварной свеклы, зеленого горошка с р/м+морская капуста

150/10/30

4.чай

180

на ночь

 

1 .йогурт

125

2.чернослив размоченный

80

на весь день

 

1 .хлеб пшеничный

100

2.хлеб ржаной с отрубями, цельнозерновой

100

3.масло растительное

15

4. сахар

30

5. лимон

30

Итого: 2711,2 ккал.

-

пятница

 

 

Наименование блюда

Выход, г.

1завтрак

 

1 .омлет белковый

100

2. каша гречневая рассыпчатая с р/м

170/5

З.чай с молоком

130/50

2завтрак

 

Фрукты свежие

130

обед

 

1 .суп -лапша вегетарианский

500

2.куры отварные

100

3 .рис отварной с маслом сливочным

150

4.маслины

30

5.компот из ягод

180

полдник

 

Фрукты свежие

200

ужин

 

1 .мясо отварное

55

2.горошек зеленый

100

3 .зразы морковные с черносливом

200

 

4. чай

180

на ночь

 

1 .йогурт(кефир)

125

2.курага размоченная

60

на весь день

 

1 .хлеб пшеничный

100

2.хлеб ржаной с отрубями, цельнозерновой

100

3.масло растительное

15

4. сахар

, 30

5. лимон

30

Итого: 2427,1ккал.

 

суббота

 

 

Наименование блюда

Выход, г.

1завтрак

 

1 .сельдь вымосенная с отварным картофелем и р/м

50/100/5

2. каша овсяная молочная со сливочным маслом

200/10

З.кофе с молоком

130/50

2завтрак

 

Фрукты свежие

130

обед

 

1 .борщ вегетарианский со сметаной

500/10

2.запеканка картофельная с мясом

250

3.компот из сухофруктов

200

полдник

 

Фрукты свежие

200

ужин

 

1 .биточки мясные

110

2.вермишель отварная со сливочным маслом

170/10

3.салат из тертой моркови, яблок со сметаной

170/20

4. чай

180

на ночь

 

1 .йогурт

125

2.чернослив размоченный

80

на весь день

 

1 .хлеб пшеничный

100

2.хлеб ржаной с отрубями, цельнозерновой

100

3.масло растительное

15

4.сахар

30

5. лимон

30

Итого: 2417, 4ккал.

 

воскресенье

 

 

Наименование блюда

Выход, г.

1завтрак

 

1 .язык говяжий, отварной

75

2. каша овсяная молочная со сливочным маслом

200/10

З.чай с молоком

130/50

2завтрак

 

Фрукты свежие

150

обед

 

 

1 .суп из сьорных овощей вегетарианский со сметаной

500/10

2.мясо оьварное

55

3.свекла тушеная в сметанном соусе

200

4.компот из яблок

180

полдник

 

Фрукты свежие

150

ужин

 

1.крупеник из гречневой крупы с творогом со сливочным

190/10

маслом

#

2.салат из тертой моркови и яблок со сметаной

170/10

З.чай

180

на ночь

 

йогурт

125

на весь день

 

1 .хлеб пшеничный

100

2.хлеб ржаной с отрубями, цельнозерновой

100

3.масло растительное

15

4.сахар

30

5. лимон

30

Итого: 2540, 4ккал.

 

 

Будьте здоровы!

blog-glavnogo-vracha

god zdoroviya

grafik viezdnoy brigadi

manager po propogande

vopros otvet

gosuslugi

banner starshee pokolenie

© 2020 ОБЛАСТНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "КУРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ" КОМИТЕТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Создание сайтов

Продолжая пользование настоящим сайтом, Вы выражаете своё согласие на использование cookie

Обратная связь

Написать в Службу крови

Курская область, г. Курск, улица Кольцова, 11

Курская область, г. Железногорск, улица Курская,78